Lebkuchen a la L. H. Hans P. Doskozil

    Zutaten

250 g Mehl
150 g Mandeln
1 Packung Weinstein Backpulver
1 TL Zimt
12 g Lebkuchengewürz
40 g Kakaopulver ohne Zucker
150 g Erythrit
220 ml Hafermilch glf & zuckerfrei
150 9 Butter vegan/laklosefrei
100 g Apfelmus ohne Zuckerzusalz
60 g Honig oder vegane Alternative
2-3 Tafeln laktosefreie & zuckerfreie Schoki
2 TL Kokosöl neutral im Geschmack

     

 

    Zubereitung:
    · Mandeln im Mixer mahlen
    · Mehl, gemahlene Mandeln. Backpulver. Zimt Lebkuchengewürz. Erythrit & Kakao vermischen
    · Milch erhitzen (nicht kochen) & Butter darin schmelzen, dann zur Mischung geben
    · Apfelmus & Honig zugeben und vermischen. Bei Bedarf Milch zugeben
    · Mischung in Spritzbeutel geben & Silikonform füllen
    · 12 Min in den Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze geben
    · abkühlen lassen & Lebkuchen aus Form nehmen
    · Wassebad für die Schokolade aufsetzen & die abgekühlten Lebkuchen damit verzieren

    Zubereitungszeit:           Wartezeit: